Мужики танцуют!

>>Мужики танцуют!
Мужики танцуют!2017-01-09T08:30:11+00:00

Андрей ТюринБывало ли у вас такое, когда вы хотите сделать что-то, но вас останавливает одна мысль? А что об этом подумают мои друзья, мой кот, кондуктор трамвая, аквариумные рыбки и т.д., и т.п.? Да у вас такого может и не была, а у меня было.

В детстве, наверное, в 3-м классе пришла как-то к нам в школу делегация из театра оперы и балета. Рассказали, как это здорово заниматься танцами и пригласили на обучение в свою школу при театре. Вызвались несколько девочек из нашего класса, и я один единственный мальчик. Помню, как я выслушивал насмешки от своих одноклассников в тот день. Всякие детские фантазии на тему «Пацаны не танцуют». Сейчас это вызывает у меня только улыбку, но в тот день я уступил давлению общественности и с танцами в 3-м классе у меня как-то не сложилось.

В Академии Танца меня можно, пожалуй, считать ветераном. Сначала был только Хастл и даже 2-3 выезда в Москву на конкурсы. Немного освоил Сальсу, но сальсеросом меня, конечно, назвать нельзя. Даже Аргентинское танго пробовал чуть-чуть.

Однако всегда мне был интересен West Coast Swing (WCS). Помню, как я впервые увидел WCS и сразу же он мне понравился. Это было видео из YouTube с Джорданом Фризби и Татьяной Молман. Насколько это было круто, насколько мощная энергетика у этих ребят-чемпионов мира – чувствовалось даже на видео с плохим качеством, что уж говорить о том, когда видишь этот танец вживую! Да это был не просто танец – это был маленький спектакль с двумя отличными актёрами.

Нужно ли говорить, что когда WCS появился в Академии Танца, я с радостью воспринял эту весть и стал одним из первых учеников. С той поры прошло почти два года. Стремительно взошли звёзды наших преподавателей Овсянникова Семёна и Пановой Анны. Вслед за ними кряхтя и спотыкаясь от тренировки к тренировке, от конкурса к конкурсу толкаем, и мы свои звёздочки их ученики. А звёздность наша выражается в результатах различных Российских и международных конкурсов, коих тоже уже было не мало. За год лично я принял участие в 3-х крупных рейтинговых турнирах: в Москве, Подмосковье и Крыму. Были также не рейтинговые в городах: Казань, Самара и Саратов и большое количество наших междусобойчиков, на которые, тем не менее, к нам приезжали гости из других городов. Не без гордости могу отметить, что почти всегда на каждом следующем турнире нам удавалось показать результат лучше, чем на предыдущем. Это я могу сказать и о себе, и обо всех остальных девушках и ребятах из нашей Саратовской команды. Именно команды, а не толпы где каждый за себя. Это может показаться странным, но то, чем мы занимаемся скорее командный вид спорта. Поддержка друзей очень важна, и я чувствую ее, когда выхожу на конкурсный паркет.

Всё выше сказанное о конкурсной составляющей WCS не должно вводить в заблуждение. Да конкурсы есть, но это далеко не главное в WCS. WCS — это не спорт. Здесь не «прокатит» делай раз, делай два, делай три – получи печенку. Конкурсы в WCS — это скорее приятное и интересное дополнение к тусовкам и вечеринкам, по крайней мере, я так думаю. И это не мешает дико волноваться каждый раз выходя на конкурс.
Swing — это музыка, её красоту показывают и отражают два человека, парень и девушка, которые танцуют этот парный танец. То как девушка сможет музыкально проявить свою красоту и женственность в танце вместе с помощью её партнёра в этом вся неповторимая красота этого танца. Партнёрша — это картина, партнёр — это рамка для картины, он ведёт и показывает партнёршу, и они оба отражают музыку. Танец — это своего рода язык, на котором оба разговаривают. Если знать правила этого языка, иметь достаточно богатый словарный запас правильно строить фразы, то разговор сложится, и будет течь как приятная, непринуждённая беседа. Для того чтобы овладеть этим языком мы и занимаемся на тренировках.
У меня ушло довольно много времени чтобы понять это. Слишком долго я жил с убеждением «пацаны не танцуют». Избавиться от этого убеждения невозможно, нужно просто перестать быть пацаном, и стать мужчиной.

Так что мужики танцуют!!!
Мужики танцуют.
Если вам хорошо – танцуйте!
Если вам плохо — танцуйте, станет лучше!
Если у вас лёгкость на душе – танцуйте!
Если у вас тяжесть на душе — танцуйте, станет легче!
Если не хотите танцевать делайте то, что хотите, то от чего поёт ваша душа, только обязательно делайте.
Возможно душа злодея поёт от злодейств, но вы же не такие!!!
Делайте добро!
Любите близких!

Тюрин Андрей А.